추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘24.03.12

소변을 오래오래 참고 일하면 어떻게 되는걸까요?

성격상 일할때 화장실가는게 귀찬기도하고 빨리빨리 일을 끝내고 싶어서 화장실가는걸 참고 버티는데요.

오래동안 소변을 참고 있으면 몸에 어떤현상이 생기는걸까요?아직까지는 별다른 현상은 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    소변을 오랫동안참고있으면 신장기능에 이상이몹니다.이점 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    요실금. 방광세약. 고통스런 경련. 요로경련. 소변을 고고싶지 욕구 상실등 여러가지 문제가 생깁니다. 그러니 참지말고 소변 보는게 좋습니다.