탈퇴한 사용자

상한 계란 구분 하는 방법있나요?

겉으로는 멀쩡해 보이는데 상한계란 육안으로 구분할 수 있는 방법이 있을까요?

상한 계란은 후라이 할때 계란 깰 때 흐트러지는게 상한거 맞나요? 궁금합니다.

  • 보람찬참고래132
    보람찬참고래13223.03.28

    안녕하세요. 보람찬참고래132입니다.

    달걀을 깨서 냄새가 나는지 확인합니다. 이 방법은 상한 달걀을 구분하는 가장 좋은 방법입니다. 상한 달걀은 톡 쏘는 듯한 악취가 납니다. 달걀을 깨자마자 (또는 그 전에) 확실히 유황 냄새가 나는 것을 쉽게 알 수 있으며, 이런 달걀은 반드시 버려야 합니다. 상한 달걀은 요리를 하더라도 악취가 납니다.

  • 가장 간단한 방법은 컵에 물을 담고 계란을 안에 넣어보세요!! 계란이 가라앉으면 정상이고 뜬다면 상한 계란입니다. 건강한 하루 되세요