기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.24

사람만나는게 긴장이될때 좋은방법

안녕하세요 사람을 마주할때 저는 숨이 한번 턱막히고 혈압이 올라가서 머리가 멈추게 되는 증상이 있는데 너무 요즘 일에대한 스트레스가 많아서 그런가요?

사람을 대할때 긴장하지않고 대화가 잘될수 있는 좋은 방법이 있으면 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    저도 한번씩 종종 그런 경우가 있는데,

    마음을 비우고 그 사람을 직접적으로 쳐다보지 말고, 약간 흘기듯이 쳐다보세요.

    비교적 편안해지고 부담스럽지 않게 됩니다.

    그럼, 이 곳에서 현명한 답변을 찾으시길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.