기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.24

택시를 타다가 교통사고가 나면 어떻게 해야될까요?

오늘 택시를 타면서 갑자기 든 생각인데요.

택시를 타다가 교통사고나 다른 사고가 난다면 어떻게 대처를 해야되나요?

택시를 이용하는 승객의 입장이면 어떻게 해야되는지 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 택 시 손님도 자동차보험처리가 다 됩니다 택시가 가해자든 피해자든 치료와 보상이 다 이루어지니 걱정 안해도 됩니다

    다쳤다면 치료에 전념하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 택시 공제 조합에서 그 상황에 맞게 처리 하여 치료비나 보상금 등을 적정하게 처리 하여 줍니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    사고가 발생한다면 택시 회사에서 모든걸 다 처리해줍니다.

    택시 회사도 보험이 가입되어있거든요