날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.02.28

남자도 욕실 변기에 앉아서 소변 봐야 하나요?

안녕하세요!!

집에서 소변 볼때 욕실 변기에 서서

싸다 보니 변기에 조금만 튀어도 와이프가

싫어 합니다

남자도 앉아서 싸야 할까요~

다른 분들은 어떻게 소변 보는지

궁금 합니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    왜 남자가 소변을 보는데 앉아서 봐야하는건가요? 이해가 안가는군요.ㅎㅎ

    그러나 가정의 평화를 위해서 부인이 시킨다면 따라야겠죠.ㅠ

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.앉아서 보기가 싫으시다면 조준을 잘하시고 뒷마무리를 깨끗이 하고 나오시면 크게 문제되진 않을것 같아요.저희집 남자들은 뒷처리 싫다해서 앉아서 볼일보고 있어요^^

  • 안녕하세요. 착실한개미새253입니다.

    서서 싸더라도 튀지 않게 중앙에 물있는부분 말고 변기안쪽에 비스듬한 부분으로 조준을 잘 해서 싸면 됩니다!!

    다싸고 털지 말고 휴지로 살짝 닦고 물내리면 끝.

    앉는건 번거롭잖아요

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    저희 남편도 맨날 서서 볼일을보고 묻혀두는바람에

    저도 뭐라고 하는데요 그럼에도 앉아서 싸는게

    싫은가봐요 그냥 앉아서 볼일보는게 싫으시면

    볼일보시고 꼭 솔로 닦아주셔요 그럼 아무말도 안할겁니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    가정의 화장실에서는 남자도 당연히 앉아서

    소변을 봅니다.

    소변이 튀어서 위생적으로 나쁘기 때문이지요.

    그리고 한 가지 더하자면

    물을 내릴 때는 반드시 뚜껑을 닫고나서 물을 내려야 합니다.

    우리 집의 모든 남자는 그렇게 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 소중한아나콘다204입니다.

    자기집이면 몰라도 남의집에 손님으로 갔을때는 하는게 좋을 수도 있어요. 소변이 변기 주변에 묻었을때 닦고 나갈게 아니라면 앉아서 싸는게 매너인것 같습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    안녕하세요! 남자도 욕실 변기에 앉아서 소변을 볼 수 있습니다. 일반적으로 변기에 앉아서 소변을 보는 것이 가장 편리합니다. 그러나 와이프가 싫어한다면, 다른 방법도 있습니다. 예를 들어, 욕실 바닥에 바구니를 두고 소변을 볼 수도 있습니다. 또한, 욕실 바닥에 바구니를 두고 소변을 보는 것이 보다 깔끔하고 청결합니다. 따라서, 와이프가 싫어한다면 바구니를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한왜가리148입니다

    수많은 비뇨기과 전문의들이 앉아서 소변을 보면 전립선이 눌리며 노후에 요실금, 배뇨장애 등이 있을 수 있다고 하니 서서 소변을 깨끗이 본 뒤 필요 시 뒤처리를 하는게 더 낫습니다.