기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.07.29

남자가 변기에 앉아서 소변보면 불편한가요?

남편보고 변기에 앉아서 소변을보라고하니

불편하고 어색하답니다. 변기청소가 만만치않은데

적응되면 괜찮을텐데 가족을위해 앉을순없을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    남자는 구조상 서서봐야 편하고 좋습니다.

    그런데 요즘은 남자분들도 앉아서 보는 사람들도

    많더군요. 남편분에게 지속적으로 이야기를 하는게

    좋습니다. 청소하기 너무 힘들다고..ㅎ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    남자의 요도는 S자형으로 되어 있어 서서 소변을 봐야 일직선으로 펴져서 소변 보기가 편합니다.

    다만 서서 소변을 볼 경우에 변기 밖으로 튀게되서 남자들도 집에서 앉아서 소변 보는 경우가 많은거 같습니다.

    저도 남자인데 집에서는 앉아서 소변 보고 있는데 적응하면 또 하게되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    남자가 혼자고 나머지사람들이 다 여자라면 남자가 안자서 소변을 봐주는게

    아무래도 좋을것 같습니다.

    저도 처음에는 싫었는데

    하다보니 지금은 별생각없이 합니다.

    변기커버 안내렸다고 잔소리 듣기 보다는 그냥 내가 앉아서 누는게 훨 편한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    처음에는 불편합니다. 시간이 지나고나면 서서히 적응은되는데 어떨땐 한번에 시원하게 안나와서 일어설려고하면 더 나오는경우도 생깁니다.

    위생을 위해서 앉아서 누는게 좋습니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    아무래도 경우에 따라서 불편할 수 있습니다. 밖에서는 남성용 소변기에서 봐야 편하니깐요.

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    지금까지 몸에 배인 습관을 쉽게 바꾸긴 힘들죠...

    적응하면 괜찮아질 거라고 생각해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 소변볼때 마니튀어서 혼나요ㅜㅜ

    그래서 집에서는 앉아서 보는데 적응되니 괜찮아요

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    남자들과 여자들의 차이가 있죠!!

    일단 저도 집 변기에서 소변을 볼때에는 앉아서 봅니다.

    아무래도 서서 소변을 보면 튀어서 주변이 금방 더러워지죠!!

    집에는 소변기가 설치가 되어있지 않으니 앉아서 보시는게 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    남자 대변 볼 때 소변도 아옵니다. 앉아서 봐도 소변 볼 수 있습니다. 그러나 소변만 보기 위해 앉아서 보는 것은 불편한 것은 사실입니다.

  • 안녕하세요. 굳센에뮤261입니다. 저도 남자지만, 20년 전 부터 집에서는 변기에앉아서 소변 봅니다. 전혀 문제 되지 않고요. 소변 튀지 않아 좋습니다