치과의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.08

충치 치료를 할 때는 하루 만에 되나요?

회사에서 퇴근을 하고 치과에 방문해서 충치 치료를 해야 하는데요 그런데 혹시 충치 치료는 하루 만에 되는 건가요 아니면 여러 번 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 요새는 야간에도 진료를 보는 치과가 많이 있습니다.

    2. 신경치료면 2~3회 내원이 필요하지만 얕은 충치인 경우 1~2회 내원으로 마무리됩니다. 2회 내원이 필요한 경우는 본을 떠서 기공소(공장)에 보내는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치 치료는 하루만에 마무리 할 수 있습니다. 신경치료나 보철 치료는 여러번 치과에 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    간단한 충치라면 당일 날 진료를 할 수 있습니다. 하지만 간단한 충치라도 해당 치과의 예약제 시스템 등에 따라서 바로 치료가 불가능할 수 있습니다. 또한 충치 범위가 크다면 당일 뿐만 아니라 여러 번 내원해야할 수도 있습니다. 치료 기간에 대해서는 현재 충치 범위 등에 따라 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치의 정도에 따라 다르며, 충치 정도가 심한 경우에는 크라운 치료가 필요시에는 치료후에 본을 뜨고 제작하는 기간이 필요로 되기에 한번에 한번에는 어려우며, 몇번더 진료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 충치는 당일에 가능하지만, 충치가 깊어서 신경치료를 하거나 인레이 또는 크라운치료를하게되면 여러번 방문하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치의 범위가 작아서 치과에서 바로 충전이 가능하다면 하루만에 치료가 마무리 될수 있습니다.

    하지만 충치의 범위가 넓거나 보철치료가 필요한경우에는 추가적인 내원이 필요할 수 있어요.