자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.24

먹고남은 케이크 보관방법은 ?

크리스마스 이브라서 케이크를 사서 먹었는데 좀 남았네요. 이 남은 케이크를 어떻게 보관해야 할까요? 다음날 바로 다 먹을것이 아니라서 어떻게 보관해야 오래동안 먹을 수 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 락앤락에 보관해두고 냉장보관해서 그때그때먹습니다

    다만 너무오래놔둘순없어요

  • 안녕하세요. 쏘쏘129입니다.

    밀봉이 잘 되는 그릇에 담아

    냉장 보관하시고 빠른기한 내에 드시는 걸 추천합니다

    빠른 시일 내에 섭취가 불가능 하다면

    냉동보관을 하신 후 실온에 두었다 드시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기민한소쩍새96입니다.

    먹고 남은 케이크를

    잘 보관할 수 있는 방법은 플라스틱통이나 그릇에 잘 넣어 냉장고에 두시면 됩니다

  • 안녕하세요. 마음이 콩딱콩딱입니다.

    2일 이내에 드실거면 냉장고나 시원한곳에, 조금 더 두실거면 냉동실이 좋아요! 크림 등이 들어간거라 빨리 드시는걸 추천드립니다.