탈퇴한 사용자

먹다 남은 케익 보관 하는 방법은?

크리스마스가 곧 앞두고 케익이 많이들어왔습니다 케익이 먹다가 많이 남을것같은데 케익 보관 하는 방법있나요? 보관후에도 맛난 케익 먹고싶어요!

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 먹다가 남은 케이크는 지퍼백에 잘 밀봉한 후 냉동보관을 하면 2주 정도 두고 드실 수 있습니다.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.22

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    최대한 빨리드실려고한다면 냉장보관을 하시고 좀더 오랜시간동안 보관할려고한다면 냉동보관을 하시면됩니다

  • 냉동보관밖에는 다른 방법이 없는것 같아요.

    케익은 한번에 다 먹기는 어렵잖아요.

    가능한한 냉동실의 다른 음식냄새가 베지않도록 밀봉을 잘해야할것 같아요.

    그래서 저흰 한조각한조각 밀봉잘되는 통에 넣어서 냉동실에 보관하였다가 하나씩 꺼내먹어요.

    이럴때 세컨드 냉장고 있으면 좋을것 같아요.

    마늘이나 파가 들어가있지 않는 냉동실이 있으면

    거의 비슷한 맛을 낸다고 하더라고요.