놀이육아
빼어난듀공281
빼어난듀공28122.12.03

날씨가 갑자기 추워져서아이들감기증상이 있는데 실내에서 할수있는 놀이추천좀해주세요

날씨가 갑자기추워져서 9세7세 아이들이 감기증상을보입니다 외출은할수없을거같은데 집에서 재미있는 시간을보낼수 있는 놀이가 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    실내이기 때문에 뛰어놀 수는 없으니 가족 모두가 함께 할 수 있는 보드게임을 하면 어떨까 싶습니다. 보드게임은 세대불문하고 즐길 수 있는 게임인것 같습니다. 브루마블, 호텔왕게임, 세계여행 등 검색해보면 그 종류가 다양하고 광범위하더라고요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가족이 함께 어울릴 만한 활동이 좋을 것 같아요

    남녀노소 가리지 않고 모두가 좋아하는 보드게임도 좋을 것 같아요

    도미노, 퍼즐, 젠가, 할리갈리, 블루마블 루미큐브 등 다양한 게임들이 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 역할 놀이나 소꿉놀이 등을 해보시는것을 추천드립니다

    경찰과 도둑

    종업원과 손님

    선생님과 학생

    의사와 환자

    등등 여러가지 역할 놀이를 해보는 것도 재밌을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    요즘에 추워져서 밖에서 활동이 많이 어렵습니다 ㅠㅠ

    한가지 추천을 드리자면 집중력과 창의력등을 향상시켜줄 퍼즐 맞추기나 블럭쌓기 등의 놀이를 추천드립니다

    아이와 함께 하면서 자신의 방법대로 퍼즐이나 블럭을 쌓게 하며 창의력을 키워주시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서 부모와 함께 할수있는 보드게임을 해주는것도 좋습니다

    가족과 같이 한다면

    아이도 흥미를 느낄것이고 규칙을 배우거나 기다리는것을배우는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    9세, 7세면 아이들이 명확하게 하고 싶은 활동에 대한 의사를 표시할 수 있는 나이인데요 아이에게 물어보시는게 가장 좋습니다. 개인적으로는 말랑이와 슬라임을 좋아할듯 합니다. 또, 스퀴즈 만들기를 해보는 것은 어떨까요? 만들기다 보니 아이의 집중력 향상 및 소근육 발달에도 도움이 됩니다.

    또 요즘 유행이기도 하구요 ^^;; 문구점에서 저렴하게 구입할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    보드게임, 레고, 퍼즐 맞추기가 있습니다.

    특히 레고는 아이들 창의력 향상에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    실내에서 아이들과 함께 보드 게임 등을 진행해보시길 바랍니다.

    보드게임 종류도 워낙 많고 아이들이 9세와 7세라면 충분히

    이해할 수 있으며 재밌게 할 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    실내용 트래플린/ 보드게임/ TV 시청/ 미술 촉감놀이 같은 놀이를 해 보세요.