유아교육육아
탈퇴한 사용자

초등학교 저학년아이 언제까지 등교를 도와줘야할까요?

초 1~2학년때는 학교 근처까지 항상 바래다줬는데요

이거 언제까지 해야할지 고민입니다 조언 부탁드려요

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.12.25

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이 또한 학습이 되기 때문에

    반복적으로 함께 등교를 하거나 그런다면

    익숙해지면 그만하셔도 됩니다.

    아니면 다른 친구와 함꼐 등교를 시켜보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    보통은 초등학교 1학년 1 학기 정도까지는 부모님들께서 데리러 오고 데려다 주시는데요. 좀 빠른 아이들은 삼월 첫 달에 혼자 다니기도 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 사고는 학교 등.하원시 생기는 경우가 많습니다.

    특히 아이들이 한꺼번에 쏟아져 나오는 하교 시간대에 길을 건너다가 당한 사고들이 가장 많습니다.

    평상시에도 길을 건널 때 주의사항에 대해 반복적으로 지도하셔야 합니다.

    언제까지 데려다 줘야 하는지는 아이가 스스로 안전하게 건널 수 있을 때, 그 때 까지 인 것 같습니다.