기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.19

요즘탄산음료 너무자주마시는데 끊는방법없을까요?

근래에들어서 외근직이 많이서그런지 꼭 탄산음료른 사먹곤해요 끊고싶은데 좋은 방법이있으면 공유해주면 감사드리겠습니다.~

  • 안녕하세요. 알쓸신잡입니다.

    탄산음료를 끊는 것은 쉽지 않을 수 있지만, 갑작스럽게 탄산음료를 끊기보다는 하루에 마시는 양을 조금씩 줄여나가는 것이 더 효과적일 수 있습니다. 예를 들어, 하루에 2병을 마시던 것을 1병으로 줄이고, 그 다음 주에는 하루에 반 병으로 줄이는 식입니다. 정말 꼭 탄산을 드셔야겠으면 탄산수를 드셔보세요!탄산수는 탄산음료의 거품감을 대체할 수 있습니다. 단맛이 없기 때문에 처음에는 적응하기 어려울 수 있지만, 시간이 지나면서 익숙해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    탄산음료를 끊는 방법은 다른 것을 마시는 것인데요~!!

    물을 평소에 가지고 다니시고 갈증이 나면 물을 마시는

    습관을 들이면 됩니다.

    참고하세요~