한약약·영양제
미소천사
미소천사23.02.21

기존먹던약들이있는데 한약이나 침을맞으면 부작용이있을까요?

나이
성별
남성
기저질환

제가몸이안좋아서 한약하고 침을맞을려고하는데 기존에 약들을먹고있는데 괜찮을까요? 혈압약 오메가3 비타민 루테인 간장등을먹고있어서 혹시 부작용이있을까 해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    침과 한약치료를 받기 전에 진찰시 미리 한의사에게 드시는 약을 말하시면 됩니다.

    건강기능식품은 구지 안하셔도 되고 의사처방약은 빠짐없이 말하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    제가 보는 환자분들도 거의 대부분 그 정도의 약은 드시고 계십니다.

    몸에 대한 진찰을 한의사에게 받아보시고

    필요한 한약이 있으시면 복용을 고려하시고

    필요한 침구치료가 있다면 한 번 받아보십시요.

    치료하시는 분도 말씀하실거지만 침 치료는 너무 몸이 피곤하거나 힘든 날은

    피하시는 것 잊지마시고요.

    건강하세요

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 대부분의 영양제는 한약과 같이 복용하셔도 크게 문제없습니다. 한의원에 내원하셔서 의료인 한의사에게 고혈압 등 복용하시는 양약에 대해 말씀해주시면 그것과 부작용이 없는 한약으로 처방받으실 수 습니다.