환자 식단건강관리
세심한테리어2
세심한테리어223.11.04

장어에는 어떤성분이 잇기에 몸보신되나요?

몸이 허하거나 안좋거나 하면 장어를 챙겨먹는게 몸에 좋다고 합니다. 장어에는 어떤 성분이 잇기에 사람몸에 좋은지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    장어에는 단백질이 풍부하고 타우린 성분이 많이 들어 있어서 혈액순환이 좋기 때문에

    몸이 약할 경우에 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    스테미너 음식중 대표적인 식품인 장어는 단백질과 불포화지방산 등이 풍부하여

    기력회복에 도움을 줍니다.