환자 식단건강관리
뽀로로
뽀로로23.08.13

장어에는 어떤 영양소가 풍부한가요?

기운없고 힘들 때 장어를 섭취하면 몸보신에 도움이 된다고 하는데 장어에는 어떤 영양소가 풍부하고 기력회복 말고 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    장어는 고단백 식품이여서 보양식으로 좋으며

    비타민A가 다른 생선에 비해서 많아서 노화방지에 좋으며

    야맹증에도 좋습니다. 그리고 오메가3 지방산도 풍부하게 들어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    장어에는 오메가3 지방산이 풍부해 몸속에 쌓인 활성산소 제거에 좋으며 혈관에 지방이 발생하는 것을 방지해 줍니다.

    불포화지방산과 단백질, 칼슘, 각종 비타민 등의 성분들이 골고루 함유하고있습니다.

    장어에 함유되어 있는 단백질 성분은 위장 점막을 보호하는 효과가 있습니다. 또한 비타민B와 미네랄, 철분 등의 성분들이 소화 작용을 도와주기도 하여 위의 전체적인 건강에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요.

    장어는 고단백, 저지방, 고도 불포화지방산이 풍부한 음식입니다. 또한, 비타민 A, 비타민 D, 비타민 E, 셀레늄, 아연, 철분, 마그네슘, 칼슘 등 다양한 영양소가 풍부합니다. 장어의 효능은 기력 회복, 혈액순환 개선, 눈 건강, 피부 건강, 뼈 건강, 면역력 증진, 스트레스 해소, 빈혈 예방, 성장 발육, 노화 방지 등 다양합니다.