기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.05

연말이 다가오니 눈물도 나고 삶이 너무 허무하다고 생각이 많이 듭니다.

연말 증후군인지 너무 우울하고 무기력해지는 날들이 너무 많아 힘이 듭니다.

어떻게 하면 연말 증후군을 극복할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    괜히 싱숭생숭해지는 시기인 것 같긴해요.

    이럴 때 오히려 주변 친구들과 같이 어울리거나

    좋은 곳 좋은 장소 좋은 음식 드시면서 기분을 내보세요^^

  • 안녕하세요.

    저도 나이들수록 연말이 되면 허무할때 많아요

    뭘위해 살고는 있는지

    즐거웠던 시절은

    덧없던 시절로 기억되기도 하고

    그래도

    긍정의 마인드로 한해를 마무리하고

    또 내년에는 좋은것을 볼려고 다짐해봅니다

    다 마음먹기이니

    귀하의

    하시는 일과 삶에 축복이 있기를 바래봅니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    네 저도 연말만 되면 그렇게 슬퍼지더라구여.. 너무 의미를 두지 마시고 좋은 생각 가득하게 보내시면 좋은 새해도 올거니

    힘을 내시길 바래요