내과의료상담
탈퇴한 사용자

선생님 저 오랜만에 등산 하고 내려왔더니..ㅠㅠ

나이
성별
남성

가슴이 아프네요 ㅠㅠㅠ 왜 아프죠

숨이 좀 많이 차긴 했는데 이거 땜에 아픈건지...

폐가 놀랜건지..좀 쉬면 괜찮아질까요??

심폐기능이 약해서 그런건지 아니면 원래 이렇게 아픈게 정상인가요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의22.10.28

    평상 시 활동에 비해서 갑작스럽게 운동량이 증가하면 그로 인하여 산소 요구량이 증가하며 가슴이 아픈 증상이 일시적으로 나타날 수 있습니다. 증상이 쉬어주면서 회복되면 크게 걱정하실 것은 없지만 걱정되신다면 심장혈관내과적으로 진료 및 검사를 통해서 이상 여부를 감별 해 보시는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 가슴 통증은 다양한.. 원인들이 존재합니다. 심장, 폐, 위식도 등 다양한 장기들이 존재하기 때문에 단순히 통증이 있다고.. 이런것들을 감별해내기가 쉽지않습니다. 가까운 내과 방문하셔서 기본적인 검사, 신체진찰을.. 받아보시기 바랍니다.