기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19

밤에 불면증때문에 너무 고통이에요

밤만되면 잠은 오는것같은데 막상 누우면 잠이안와서 눈만 떠 있는

상태에서 멍때리다가 2시간뒤에 잠을자요 혹시 불면증 해결할수 있는

방법 없을까요 ..?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    며칠전 TV에서봤는데 잠이 안올때 아무것도하지말고 잠을 자려는 노력도하지말고 어두운 곳에서 눈을 감고 있는 것만으로도 잠을 잔 것과 비슷한 효과를 낸다고 봤습니다. 어렵지만 해보시길 추천합니다.

  • 안녕하세요?

    질문자분의 생활패턴이 어떤지 구체적으로 알 수 없지만, 한번 수면 패턴을 분석해보는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

    하루하루 다른 상황으로 생활하며 잠들기가 쉬웠던 날을 체크해보시는 방법도 있을 것 같구요.

    개인적으로는 때에 맞는 식사와 야외 활동을 많이 했던 날에는 수면하는데 큰 도움이 되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 잠을 자기 30분 전에 명상을 하면서 머릿 속에 있는 생각들을 정리해보시는 것은 어떨까요? 잠들기 30분 전에 TV나 휴대폰을 사용하지 않는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 차분한호랑나비239입니다.

    약국에 처방 없이 구매할 수 있는 수면유도제가 있습니다

    알러지 약을 먹고 졸렸던 경험이 있으시다면 약국의 수면유도제가 도움이 될 것 같습니다

    수면유도제는 주로 항히스타민제 약으로 습관성 및 중독성이 없다고 하며, 초기 불면증에 사용하면 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다.

    일단 수면시간을 규칙적으로 가지시고 낮에 운동 하시고 햇빛 소 있어요 그리고 지침 좀 내 시간 전에는 금식 하시고 물을 특히 많이 마시지 마십시오 소변이 마려워서 깨게 되면 수면의 질이 많이 떨어집니다