기타 의료상담건강상담
짙은어둠
짙은어둠23.12.04

머리가 깨질듯이 아프고 기억이 잘 안나는데 왜 그런지 잘 모르겠어요..

나이
성별
여성
기저질환
우울증,불안장애,공황장애

머리가 진짜 깨질듯이 아픈데 머리가 아프면 눈가까지 아파요,그리고 방금전 일도 기억이 잘 안나요..

원래 이러지 않았는데 요즘 갑자기 기억력이 안좋아진거 같아요.

갑자기 왜 이러는걸까요..

  • 아쉽지만 해당 내용만 보고 무엇이 문제인지 어떠한 원인에 의한 것인지 알 수 없습니다. 관련하여서는 신경과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 문제가 있는지 감별해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    두통이 심할 경우 신경과적 질환 동반 여부 배제를 위해 검사를 받아보시는 게 좋습니다. 인근 신경과 진료를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    머리가 매우 심하게 아프고 기억력에 문제가 생기는 증상은 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있습니다. 흔히 편두통이나 긴장형 두통으로 인해 두통과 눈 주변 통증이 동반되곤 하는데, 이는 스트레스, 수면 부족, 탈수, 또는 특정 음식과 음료에 의해 유발될 수 있습니다. 하지만 기억력 저하가 동반된다면 이는 신경과 혹은 정신건강의학과 진료를 같이 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    편두통 등의 동반증상으로 눈주변 통증까지 발생하실 수 있습니다.

    우선 신경과에 내원하시어 두통에 대해 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.