약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

이 약을 약국에서나 구매할 수 있을까요?

나이
성별
여성
기저질환
과민성대장증후군

'휴니즈트리메부틴말레산염정'을 과민성대장증후군 약으로서 구매하고 싶습니다.

약국에서 구매가 가능할까요? 진료없이요. 만약 그게 불가능하다면, 그 외 외국 사이트도 상관없으니까 혹시 구매가 가능한 방법이 있을까요?

외로, 심신안정제로 L테아닌을 섭취해본 적이 있는데 약한 건지 아무 효과도 없더라고요. 잘 때 조금 더 일찍 자게 되는 정도 밖에.. 그래서 지금은 안 먹습니다.

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.12.01

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    그 약으로는 구입할 수 없을거구요.

    트리메부틴말레산염 성분이 들어간 다른 이름의 약은 구입할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    트리메부틴 성분 약은 일반의약품으로 약국에서 구매가 가능합니다. 필요하시다면 가까운 약국에 가서 구매하시면 되겠습니다.

    추가로 해외에서 의약품을 직구하는 것은 위험 할 수 있습니다. 주의가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그 이름으로는 처방전이 있지않는 이상 힘드실듯하고 트리메부틴 성분 자체는 일반적으로 약국에도 엄청많으니 그걸 이용해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    트리메부틴 100미리 함량의 제품은 약국에서 처방없이 구매가 가능하며, 여러 회사에서 나오고 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    휴니즈트리메부틴말레산염정은 일반의약품으로

    처방전없이도 구매가 가능한 의약품입니다.

    다만 약국에서 해당 약품명을 구비하지 않을 수 있습니다.

    해당 약품의 성분으로 여러 약품들이 출시되고 있으니

    인근 약국에서 트리메부틴을 문의해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.