기타 의료상담의료상담
유망한매미148
유망한매미14820.10.05

우울증 관련 약을 처방없이 구하고 싶어요

우울증 전문 의약품이 아니라, 신경 안정제 성분이 든 약품이나 영양제같은 것들을 처방없이 구하고 싶습니다. 약국에서 바로 구매할 수 있는 것들이 있을까요? 이전에 세인트존스워트를 구매한 경험이 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음이 우울하신 것 때문에 힘이 드신 것 같습니다. 제가 상황을 잘 모르지만 마음이 좀 편안해 지시면 좋겠는데요. 안타깝게도 신경 안정제 성분의 약은 처방전이 없이 살 수는 없답니다. 우울증에 도움이 된다고 알려진 세인트 존스 워트 정도만 처방전 없이 살 수 있는 것으로 되어 있지요. 병원에 가시는 것이 쉽지는 않을 수 있습니다만, 가급적 병원에서 약 처방을 받아서 드시면 어떨까 싶습니다. 더 도움을 드리지 못해 아쉽네요.

    서민석 드림