탈퇴한 사용자

굶어서 하는 다이어트 몸에 무리가 없을까요?

요즘 간헐적 단식이라고 해서 아무것도 안먹고 굶기만 해서 살을 뺀다고 하던데요. 이렇게 그냥 굶기만 해서 다이어트를 하면 건강에 이상이 없을까요?

  • 행복한날들
    행복한날들22.12.25

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 굶기만하는 다이어트는 몸에 안좋습니다. 근육도 함께 빠지게 되어 요요현상도 오기 쉽구요. 적당히 드시면서 운동을 하면서 살을 빼세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    굶어서 다이어트를 하는것은 당연히 몸에 무리가 많이가요. 특히 무조건 요요현상이와요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    굶기만 해서 살을 빼는 다이어트는 건강에 좋지 않습니다.

    근육이 빠지기 때문에 장기적으로는 기초대사량이 떨어져 살이 쉽게 찌는 체질로 변하기 쉽고,

    영양소 부족 등으로 인해 골다공증, 알레르기 등이 생길 가능성도 높아집니다.