회색나무
회색나무23.09.12

음식할때 쓰는도마에대해 궁금합니다

집에서 밥을 해먹으려는데 요리중 도마가 필요한데 곰팡이나 얼룩안생기는거 어떤게잇나요? 나무는 일단 얼룩이새기더군요ㅡ 스탠도 플라스틱도 있길래 추천이요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    마호가니 원목도마 쓰고 있는데 얼룩은 딱히 않생깁니다.실리콘도마가 인체에 해가 없고 관리도 쉬울듯 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    저는 실리콘 도마 쓰는데 괜찮은거 같아요

    정기적으로 삶아서 소독도 할수 있고 관리하기 편해요~~