신경과·신경외과의료상담
충실한파리매232
충실한파리매23224.03.02

왼쪽갈비뼈 앞과 등 배 허리 통증 원인?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증
기저질환
동맥경화

왼쪽으로 무거운 물건을 든 뒤부터 등, 갈비뼈 앞쪽과 허리와 배로 이어지는 근육?에 통증이 있습니다. 머리를 숙이면 근육이 당겨지면서 배,허리,갈비뼈쪽이 배속에서 한줄로 이어주는 근육이 있는것처럼 세로줄로 욱신하는 통증이 있습니다

(복부ct 초음파/심장초음파) 모두 검사하였고 이상소견은 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    왼쪽으로 무거운 물건을 든 후 통증을 경험하는 것은 근육 또는 인대의 긴장, 손상 또는 염좌일 가능성이 있습니다. 검사에서 이상 소견이 없다고 하더라도, 통증이 지속되는 경우에는 물리치료나 재활 운동이 도움이 될 수 있습니다. 통증 관리를 위해 진통제 사용, 온열 치료, 적절한 휴식, 그리고 통증 부위를 지지해주는 보조기 사용 등이 고려될 수 있습니다. 심한 통증이 지속될 경우, 정확한 원인 진단과 치료 계획을 위해 전문의와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 여러 가지 검사에서 이상소견이 없다면은 다행인 부분이며 관련하여서는 일시적인 염좌에 의한 통증 가능성이 높아 보입니다. 진통제 및 근육이완제 등 복용을 통해서 증상조절을 하고 경과를 지켜보다 보면 스스로 좋아질 가능성이 있어 보입니다. 만약 보다 더 정밀하게 상태 평가를 희망한다면 흉부외과적으로 진료를 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    필요한 정보를 모두 말씀하신 것 같습니다

    근육통의 가능성이 높을 것으로 보이며 필요하면 약물치료 물리치료 주사치료를

    같이 하시면 효과적일 것입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.