윰난나
윰난나24.02.07

김장김치 맛있게 익히려면 어떻하나요?

김장김치가 서서히 익고있는데 좀더 맛있게

더 쉬었으면 좋겠더라구요.

김치통을 베란다에 둘까하는데 며칠정도 두는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 김징을 하고 나서 김치냉장고에 다시 넣는 것은 2일 정도 외부에 두었다가 넣는데 외부에서 좀 쉰 상태로 김치냉장고에 넣게 되면 금방 먹기 힘들만큼 쉬기 때문에 너무 많이 익고 넣느시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 김치를 담그고 3일 정도 베란다에 둔다음 냉장고에 넣습니다.

    너무 오래 상온에 두면 신맛이 강해져서 저한테는 3일정도가 맞는것 같아요

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 날씨랑 집안 온도에 따라 틀리더라구요. 저는 5일 정도 되니 제 입맛에 맞던데 ... 개인의 입맛에 따라 틀리니 몇일 더 밖에 두시고 수시로 보면서 개인에 입맛에 맞는 김치가 될때까지 기다리는 수밖에 없는것 같아요.