환자 식단건강관리
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.08.28

비타민이나 무기질은 반드시 식품으로 섭취해야 하는 영양소인가요?

비타민이나 무기질은 신체의 기능유지와 조절에 필수적인 성분이라매우 중요하다는데 반드시 식품으로 섭취해야 하는 영양소인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    개인적으로 비타민이나 무기질은 영양제 로도 충분히 가능하지만 음식으로 섭취 하는 것이 더 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요.

    비타민과 무기질은 체내에서 만들어지지 않기 때문에, 반드시 식품으로 섭취해야 합니다. 비타민은 크게 수용성 비타민과 지용성 비타민으로 나눌 수 있으며, 각각의 특징이 있습니다.

    무기질은 체내의 생리적 기능을 조절하는데 중요한 역할을 하며, 비타민이나 무기질이 부족하면 다양한 질병이 발생할 수 있으므로, 건강을 유지하기 위해서는 다양한 종류의 식품을 골고루 섭취하여 충분히 섭취하는 것이 중요합니다.