탈퇴한 사용자

불법 주정차 차량 신고 관련 문의

도로 갓길에 불법 주정차 차량을 조치하고 싶습니다. 어플로 신고를 해도 돌아오는 답변은 시원찮네요.

갓길에 시야도 가려서 위험하고 근처에 유료 주차장이 있는데 그곳을 이용하는 사람은 손해 아닌 손해라고 보여지는 상황입니다. 어플로 신고하면 단속하러 나온다고 답변이 돌아오지만, 항상 주차하는 차량은 계속 주차를 하네요.

큰 길가이긴 하지만 우회전 차선도 있고 횡단보도도 있어서 위험하긴 합니다. 하나의 차선을 20대 정도의 차량이 다 점거를 하고 있는 상황에서 어떻게 더 효과적인 신고를 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    횡단보도 근처나 교차로 부근의 경우 바로 과태료를 발급 하고 있으나 일반 도로의 경우 주의 정도만 하고 과태료 부과는 잘 하지 않는 경우가 많습니다.

    이런 경우 해당 지방자치단체(구청이나 시청)에 지속적으로 교통 불편 및 통행 방해로 민원을 넣으시면 단속을 하기는 합니다.

  • 신대부적오함마
    신대부적오함마22.09.14

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제일좋은건 관활 구청에 전화하셔서 말하면 됩니다.

    전화하셔서 상황을 설명하시면될듯요.