기타 약료상담약·영양제
활달한자라159
활달한자라15924.05.17

노스엣센스 바르면 건조해지는거 같아서 샤워후에 겨드랑이에 바디로션 바르고 건조 후에 노스엣센스 바르려는데 그래도 되나요?

나이
성별
여성

노스엣센스 바르면 건조해지는거 같아서 샤워후에 겨드랑이에 바디로션 바르고 건조 후에 노스엣센스 바르려는데 그래도 되나요??

  • 노스엣센스도 약한 다한증약인데 이 약으로도 건조하다면 매일 쓰지말고 2~3일에 한번씩 쓰세요.

    약이 남지 않도록 다음날 아침에 씻어내야합니다.

    바디로션을 바르고 노스엣센스를 바르면 효과가 좋지 못할겁니다.

  • 노스엣센스의 효과를 제대로 보기 위해서는 아무것도 바르지않은 상태로 피부에 바로 바르시는게 좋습니다

    다만 건조하셔서 불편하시다면 노스엣센스를 바르시고 잘말려주시고 조금 있다가 바디로션을 조금 바르시는게 좋겠습니다

    혹여 같이 바르시고 피부발진 알러지 등이 발생하셨다면 같이 바르지마세요

    감사합니다 추천부탁드립니다

  • 바디로션을 바르고 노스엣센스를 바르면 땀샘 침투력이 떨어지기때문에 맨살에 발라야합니다.

    매일 바르지말고 격일로 발라보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 바디로션을 바르고나서 노스엣센스를 바르면 약의 효과가 떨어집니다.

    노스엣센스를 자기전에 바르고 다음날 아침에 씻어낸 뒤에 바디로션을 바르세요.

    혹시 다음날 아침에 씻지 않으셨다면 반드시 씻어야합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    노스엣센스 바르는 것과 관련한 질문을 주셨습니다. 노스엔센스 사용시에는 아무것도 바르지 않는 것이 효과적이겠습니다. 샤워 후 한시간 정도 경과후에 물기가 없는 상태에서 바르시는게 좋겠습니다. 만약 보습제를 발라줄 생각이시라면 보습제가 다 흡수 된 후에 발라주시는 것이 좋겠습니다. 아침에는 노스엣센스를 씻어내는 것이 좋겠습니다.

  • 건조증이 심해진다면 그렇게 하셔도 문제는 없을 수 있습니다. 다만 약효가 현저하게 줄어들 수 있으니 주의는 하시는 게 좋아 보입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱약사입니다.

    네 그렇게 하셔도 괜찮습니다. 딱히 지장은 없을듯합니다. 다음날 아침에 일어나서 씻어내시는것만 잘 해주세요.

  • 노스엣센스를 바르시려면 샤워 후 물기가 없도록 잘 건조한 후 바르시는 것이 좋습니다

    바디로션을 바르시는 것은 가능하지만 충분히 흡수된 다음 건조 후에 바르시는 것을 추천드립니다

    그리도 다음날 아침에 일어나셔서 꼭 잘 씻어내주시는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 노스엣센스를 먼저 바르지 않으면 약물의 흡수에 방해를 주기 때문에 약효가 떨어질 수 있습니다. 되도록이면 노스엣센스를 먼저 바르시고, 그 위에는 바디로션 등 보습제를 발라주시는 형태로 사용을 하는 것을 권장합니다.