영양제약·영양제
럭셔리한여치10
럭셔리한여치1021.03.09

가르시니아는 정말 안전한 보조제일까요?

최근에 유산균을 사면서 가르시니아 추출물이 들어있는 것을 샀습니다. 그런데 기분탓인지는 모르겠지만, 섭취한 이후로 메스꺼움 , 답답함이 느껴지는데요, 식품에 첨가해서 먹을만큼 안전한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근에 유산균을 사면서 가르시니아 추출물이 들어있는 것을 샀습니다. 그런데 기분탓인지는 모르겠지만, 섭취한 이후로 메스꺼움 , 답답함이 느껴지는데요, 식품에 첨가해서 먹을만큼 안전한 것인지 궁금합니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    건식성분 중에는 가르시니아가 부작용이 많은 편이니 계속 메스꺼움 , 답답함이 느껴지년 복용하지 마세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안전하지 않습니다

    가르시니아는 다이어트에 사용되는 보조제 역할을 하지만

    간에 독성이 있어 간수치가 올라갈 수 있다는 단점이 있다고 알려져 있습니다~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다