영양제약·영양제
뽀로로
뽀로로23.09.08

가르시니아 성분 섭취시 입이 마를 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

가르시니아 성분이 포함된 건강기능식품을 복용 중인데, 입마름 증상이 너무 심하네요.

가르시니아 성분 때문인지 아니면 다른 성분 때문인지 모르겠어요. 가르시니아 섭취시 입마름 증상이 나타날 수 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가르니시아 때문일 수도 있고 다른 부원료때문에 그럴 수도 있어요.

    입맛을 없게하는 성분들이 입을 마르게 하거든요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    가르시니아는 탄수화물이 지방으로 전환되는 것을 억제하여 체지방 감소에 도움을 주는 성분입니다.

    고용량의 가르시니아를 장기간 복용하면 간독성이 유발될 수 있다고 알려져 있지만 입마름은 자주 언급되는 부작용은 아닙니다.

    만약 가르시니아 복용을 중단한 후 입마름이 사라진다면 가르시니아에 의한 증상일 가능성이 있으므로 용량을 줄이거나 중단하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트 보조제는 대부분 입마름 부작용이 나타날 수 있습니다.

    물을 자주 마셔도 너무 마른다면 중단하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가르시니아 성분이 포함되어 있는 건강기능식품들의 경우

    카페인이 포함되어 있는 경우가 있으며 입마름을 유발하기도 합니다.

    입마름은 구강이 건조하다는 것을 의미하며

    구강이 건조하면 구강 면역이 감소할 수 있기에 수분섭취를 늘려주시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    가르시니아 섭취 중 어지러움, 입마름, 두통, 설사, 복통 등의 증상이 나타날 경우 가르시니아가 몸에 맞지 않아 생기는 부작용일 수 있으므로 중단하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    가르시니아 섭취시 입마름증도 나타날 수 있습니다.

    입마름증이 심하게 나타나셨다면 복용을 중단하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

    좋아요 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가르시니아 말고 다른걸 드시는게 있다면 그게 원인일 가능성이 있습니다. 가르시니아는 입마름부작용은 없습니다.

    혹시 다이어트 처방약을 드신다면 그런 증상이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가르시니아 부작용으로 흔하게 입마름증상이 나타날수 있습니다. 불편감이 심한 경우 복용량을 조절하길 권장드리며, 맞지 않는 경우에는 중단이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    가르시니아 복용 시 입마름(구갈), 복통, 설사, 발진 등의 증상이 나타날 수 있습니다

    이러한 경우 복용을 중단하시고, 다른 가르시니아 제품으로 바꾸어 보시거나

    가르시니아의 효능을 대체할 수 있는 다른 성분의 제품을 드시는 것이 좋습니다