영양제약·영양제
검은종다리58
검은종다리5821.03.20

잇몸이 내려앉아 통증이 있습니다. 잇몸간강에 좋은음식과 치료약이 있을까요?

앞니 잇몸이 내려앉아 통증이 있습니다.

잇몸에 좋은 음식과 치료제가 있을까요?

앞니 안쪽이 상당히 많이 내려앉아 많이 불편합니다.

잇몸 재건수술도 가능한지 궁금합니다..

아.. 그리고 가글은 저녁에 한번 합니다. 잇몸에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 앞니 잇몸이 내려앉아 통증이 있습니다.

    잇몸에 좋은 음식과 치료제가 있을까요?

    앞니 안쪽이 상당히 많이 내려앉아 많이 불편합니다.

    잇몸 재건수술도 가능한지 궁금합니다..

    아.. 그리고 가글은 저녁에 한번 합니다. 잇몸에 괜찮을까요?

    A. 잇몸 건강에 도움을 줄 수 있는 잇몸 보조제를 요즘에는 하루 1회 복용 가능한 제품들도 많이 나와잇습니다. 보조제로도 안괜찮아진다면 치과치료가 필요해보입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸이 내려 앉으시면서 통증이 있으시다면

    잇몸 염증을 개선해주는 잇몸 치약과 함께

    프로폴리스, 칼슘 등의 영양소를 보충해주시는 것을 추천드립니다~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다