기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.04.22

영어유치원 보낼만 할까요? 고민입니다

아직 1년정도 여유가 남기는 했는데 자금이 허락한다면 보내는게 좋을까요? 아이 성향이 조금 내성적인편이라 잘 해낼지도 모르겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.영어 유치원을 보내면 애들이 좋기는 하지만 너무 가격이 비싸서 요즘 엄마들이 부담이 많이 된다고 합니다 영어 유치원에 오는 수준을 보면 영화 영어뿐아니라 더 많은 것을 가르치기 때문에 본인은 그것을 알고 각오를 하셔야 할 것 같습니다 너무 어릴 때 그렇게 돈을 많이 투자 하지 마시고 그 돈을 잘 모아 두었다가 중고등학교때 저는 아이한테 여러 가지로 많이 투자 해줘야 한다고 생각합니다 지금은 아이와 함께 많이 놀아 주고 또 책을 많이 읽넌것이 그 아이에인성이도 그렇고 엄마와 아이와의 관계가도 그렇고 더 바람직하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 남다른나비47입니다.

    자금이 허락된다면 유치원을 보내는 게 좋을 것 같습니다.

    특히 발음과 회화의 측면에서, 영어 발음은 어린 시절 한글의 발음이 입에 정착되지 않았을 때 배우기 가장 좋습니다.

    나이가 들어서는 한글의 자음, 모음의 발음이 정착되어 영어 발음이 쉽게 고쳐지지 않는 것이지요.

    그런 면에서 해외유학을 대체할 수 있는 가장 좋은 대안은 영어 유치원일 수 있습니다^^ :)

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 아이가 어느 정도 한글을 알고 있다면 영어 유치원에 보내서 영어도 공부를 할 수 있도록 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    어학은 지속성의 문제인데 고가의 비용을 들여

    보내시는건 좋습니다. 다만 제 사례를 말씀 드리면

    와이프닥달에 유치원을 영어유지원보내고 초딩때 예체능보냈더니 중딩때 원점 되더라구요.

    계속 아이를 지원하고 초딩때도 영어를 유지한다면

    유리하지만 그렇지 않다면 붕소의 욕심같아요.

    선생님이나 유치원도 부모에게 실력향상을 보여주기 위해 지속 주입할텐데 그것보다는 신나게 놀고 올수있는 환경이 아빠로서는 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    경제적으로 여유가 되신다면 보내는게 돟은거같아요 영어는 어렸을때부터 배우는게 유리합니다