기타 의료상담의료상담
씩씩한부엉이298
씩씩한부엉이29820.10.25

살이 너무안쪄요 도와주세요 전문가님들

173에 49더군요.. 살이 안찝니다.. 많이 먹으려고하면 토할것 같아서 많이 못먹어요 실제로 토도 많이 했구요 근데 중요한건 어느날은 치킨2조각 먹고 토했습니다.. 갑자기 향이 받치더라구요 그리고 소화도 잘 안돼요 위부분이 딱딱하고 트름도 많이 나와요.. 근육을 키워야된다고 해서 턱걸이 같은거도 해봤지만 워낙 힘이 없어서 1개도 힘드네요.. 남자입니다..여자였으면 모를까 남자라 그런지 훨신 더 안좋아요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    갑작스럽게 몸무게 저하가 있다면 건강에 문제가 생겼을 가능성이 있습니다.
    물론 스트레스나 컨디션이 떨어져도 몸무게 감소가 있을 수 있지만, 갑상선 기능 이상이나 악성종양 등의 질환의 가능성도 있습니다.
    충분한 휴식과 더불어 규칙적인 식사를 함에도 지속적으로 몸무게가 빠지신다면 가정의학과나 내과 진료 보시길 권해드립니다.
    늘 건강하시길 바랍니다.