역사학문
탈퇴한 사용자

중일전쟁은 왜 일어났고 민간인 대학살이 일어났던 이유는 무엇 때문인가요

안녕하세요 중국도 우리나라 못지 않게 근현대에 외세의 침입으로 수많은 사람들이 죽거나 다쳤는데요 그 가운데 일본과의 전쟁은 왜 일어났고 민간인의 대학살이 일어났던 이유는 무엇 때문인가요

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.26

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    중일전쟁과 같은 경우 일본의

    중국 대륙 침략으로 발생한 것이며

    일본은 중국에게 잔혹함을 보여주고 전쟁의 승리를 위하여

    민간인 등을 학살한 것입니다.