환자 식단건강관리
풋풋한풍뎅이107
풋풋한풍뎅이10721.12.17

허리에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

저희 아버지 연세가 이제 환갑이신데 밖에 잘 안나가고 재택근무를 오래하다보니

허리가 많이 안 좋아지셨더군요.

올해 초에 한번 안 좋았다가 괜찮아졌는데

최근에 다시 안좋아지더니 장기간 지속되어서 가끔씩 물건을 옮기거나 하실 때 허리를 굽혀서 다니시더군요.

운동이나 걷기를 별로 안 하고 뱃살도 늘은 것도 원인일것 같은데

허리에 좋은 음식에는 어떤것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    허리에 좋은 음식이라기보다는 허리근육의 성장에 도움이 되는 쪽으로 보는게 맞을것 같습니다.

    근성장을 위해서는 단백질 섭취뿐 아니라 탄수화물 섭취도 필수적입니다.

    따라서 매끼니 단백질 식품을 먹을 뿐 아니라 탄수화물도 매끼니 포함한 식사를 해야합니다.