기타 고민상담고민상담
반듯한여우14
반듯한여우1423.12.14

자동차운전에 대해 궁금해서질문합니다

30대남자지만 원하는 직업을 구하려다 자차가 필수라는데 급발진사고나는거 얘기들으니 겁나서 운전못하겠는데 접는게 맞나요? 가뜩이나 겁이많아서요

살면서 실수를 잘하는성격이라 연수받아도.. 참고로 저ㅣ부모님 양쪽이 장롱면허이세요. 운전 에대해 겁나서. 유전인듯...

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    운전면허는 있으신 건가요?

    운전면허가 없다면 면허를 따시는게 좋겠고요

    연수를 받으십시오

    연수를 받으시다 보면

    내가 운전을 할 수 있는지 못하는지 판단이 설겁니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    아무래도 기동력이 있으면 편하긴 하겠지요

    그러나 꼭 필수는 아니예요

    제조카도 34살 남자인데 자동차 싫어하더라구요

    서울서 시골 내려올때도 누나들이 운전하고 오더라구요

    특별히 꼭 기동력 필요한 영업직이 아니라면 적성에 않맞는 운전 할 필요는 없으세요

    편히 대중교통 이용하시면 되세요

    꼭 필요할 때 그때 하셔도 무방하다 여겨집니다