기타 고민상담고민상담
반듯한여우14
반듯한여우1423.12.14

자동차운전에 대해 고민되어 질문합니다

전30대남자인데 원하는 직업을 갖고 일하려면 자차가 필수라는데 운전경험없고 고속도로및 급발진사고. 사망사고. 영상을 보면서 운전에 대해 겁이 더욱생겼습니다. 가뜩이나 겁이 많은남자인데.. 제가 더군다나 칠칠맞지못한성격이라 툭하면 자잔한실수가 가끔생기고 그렇습니다 물건관리도 잘못하는편이고요 그렇다면 운전 생각 접는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    운전이라는게 막상 해 보시면 그렇게 어려운게 아닙니다

    다만 선택은 본인이 하는거라 저라면 그냥 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    무조건 연수를 받으세요

    연수를 받아보시면 내가 운전이 가능하겠구나

    아니면 못하겠구나 정확히 진단이 나옵니다.

    그리고 연수 하시는 분도

    대략적으로 말씀을 해주실 거구요