기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.12

음식 식탐이 너무 많아 항상 먹고나서 후회 하내요 어떻게 하나요?

음식을 주체를하지 자꾸만 먹습니다

매번 마음을 먹고 노력해보지만 생각만큼 잘 되지 않아 고민됩니자

어떻해 해야 맘을 자제하고고칠수 있나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    먹는 음식의 칼로리를 생각하며 의지로 참으시는게 좋은데,그게 불가하면 먹은 음식 칼로리 만큼 더 운동하시면 됩니다.

    그리고 가능한 식사를 천천히 하시는것도 중요한거 같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    다이어트를 해보세요.

    몸을 어떻게 만들어 보려고 목표를 세우고 독하게 마음 먹으시면 충분히 가능할겁니다

  • 안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    의지가 제일 중요한거 같아요 의지로 안된다면 먹을 것을 살 수 없는 환경을 만들어서 음식이 안보이게 해야 할 거 같네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 항상 의식을 하고 안먹는 수 밖에 없습니다. 먹고 후회 하시는분들 진짜 많아요. 하지만 방법이 없죠. 의식적으로 안먹는 수밖에요

  • 안녕하세요. 비슷하게입니다.

    먹는건 좋아하는 분들은 음식 주체하기 힘들죠.

    멈출수 없다면 이러면 어떨까요, 제 생각에는 양을 줄이고 다양하게 드시는게 어떨까요

    쉽지 않지만 다양하게 드시고 조금씩 드셔도 포만감은 금방 올라옵니다.

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    손을 묶어놓지 않는 이상 방법이없죠

    이런 고민에 국한되는것은 아니고 뭔가 하기 싫을때 충격요법처럼 특정한 행동을 하는 건 어떠세요?

    이미 하루 적정량을 먹고 더 이상 먹지 않아야 할 때에 먹으려고 하면 소리를 팍 지른다던가요.

    그럼 먹지 말아야 한다는 내용이 각인되어서 조금은 강력한 자제력이 나올 것 같습니다