기타 고민상담고민상담
eogus815
eogus81523.01.19

제가 식탐이 좀 많은데 이거 어떻게

고칠까요? 한번 이성을 놓으면 진짜 짐승처럼 먹어치우는데 먹고나면

항상 후회합니다. 배가 안고플때도 주체를 못하네요. 참 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저같은 경우는 그냥 물을 두세컵 정도 마셔버립니다.

    배가 불러서 더 먹고픈 욕심이 많이 사라지더라구요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.....

    식탐이 너무 많으시다면 식사하는 모습을 동영상으로 찍어서 나중에 보세요!!!

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 젊을때는 많이 먹어도 소화가 잘되니 크게 걱정할게 없는데 나이가 들면 많이 먹는건 재앙입니다 서운할때 멈출줄 알아야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    식탐이 많을 때는 작은 그릇에 음식을 덜어서 드시거나 물을 수시로 마셔주는 것이 좋습니다.

    포만감이 높은 양배추나 양상추, 버섯 등을 매끼니마다 챙겨드시는 것도 좋겠습니다.