유아교육육아
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.01

어릴때 음악이나 미술학원 보내는건 도움이 될까요?

아이가 유치원이나 초등학교 저학년일경우 음악이나 미술학원을보내 예체능쪽으로 경험을 쌓게 해주고 싶습니다. 아이들에게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    예체능쪽의 소질을 확인해서 진로를 결정하기 위해서는

    유치원 정도의 나이에 학원에 등록해서 교육을 시켜 보시면 아이가 흥미를 가지고 집중하는 과목이 있습니다.

    고학년으로 가면서 전공해야 하는 과목만 집중해서 공부 시키시면 좋은 결과가 나올듯 합니다.

    수고하십시요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이하기에따라서 도움이될수도 있고 안될수도있습니다.

    아이가얼만큼하는지에 따라다를겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    나쁜것은 아닙니다

    이러한경험은 아이에게 새로운 자극을 줄수있기에 때문에 해주셔도 좋으나

    우선적으로 아이와 이러한것에 대해서 이야기를 나눠보시는것이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이종국 육아·아동 전문가입니다.

    감성지능은 어릴 때부터 키워주는 건 상당히 좋습니다.

    아이가 거부감을 가지면 보류해야겠지만 음악이나 미술에 관심과 호기심을 보인다면 유치원이나 초등학교 저 학년부터 경험을 쌓게 해 주는 것은 아이에게 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    가장 중요한 것은 아이가 즐겁게 참여하는 것에 중점을 두시는 것이 좋겠고요

    아이가 음악이나 미술에 관심이 있다면 아이가 경험을 쌓도록 도움을 주시는 것은 아이 성장발달에

    있어서 창의력, 상상력 등 많은 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 어린 시절에 이런 경험이

    아이들에게 좋을 수도 있고 미적 음악적 능력도

    키워줘서 도움이 될 꺼에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이가 이러한 예체능 학원에 가서

    감각을 키울 수도 있고 이에 따라서 도움이 될 여지가

    상당합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    유치원생이나, 초등학생 저학년 같은 경우엔, 음악 또는 미술 학원은 즐겁게 경험할 수 있는 학원들이므로, 아이에게 크게 스트레스를 받게 하지는 않을 것 같지만, 일단, 아이의 의견이 중요하므로, 아이와 상의 하는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    예체능 쪽의 조기교육은 아이 소근육 발달에 효과적이고

    그로인해 창의력 증진 등의 두뇌발달에도 효과가 좋다고 합니다.

    더불어 아이의 심리적인 부분에도 긍정적인 효과가 나타난다고 하니

    권합니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음악이나 미술 등에 관심이 있다면 학습 효과는 있을 것입니다.

    하지만, 아이가 흥미도 없고 관심도 없다면, 아이에겐 곤혹스런 시간이 될 수 있으니 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    피아노나 바이올린과 같은 악기를 미리 배우고

    미술학원에서 다양한 미술을 경험하면

    정서발달과 학교 생활시 도움이 됩니다.