수리무
수리무23.04.20

올해는 굵직한 스포츠 대회가 없나요?

요즘에는 집에서 딱히 볼만한 프로그램도 별로 없는 것 같습니다.

월드컵이나,올림픽같은 스포츠대회가

보고 싶은데 올해는 열리지 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.올해에는 아시안게임이 10월달에 열린답니다. 열심히 응원해서 스트레스 도좀풀고하시요.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    2023년 현재, 올해(2023년) 굵직한 스포츠 대회로는 여름의 유니버시아드, 겨울의 유니버시아드, 그리고 2023 아시안 실내배구선수권대회 등이 있습니다.

    하지만, 굵직한 국제적인 대회인 올림픽, 월드컵, 유러피언컵 등의 대회는 2023년에 개최되지 않습니다.

    단, 국내적으로는 프로야구, K리그 등 국내 스포츠 대회들이 계속해서 진행되고 있습니다.