편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

김치가 신맛나지않게 잘보관하는 방법없을까요?

적당히 신맛나는건 괜찮지만 너무 발효되면 먹기가 힘든데 이처럼 신맛나지않게 오래 보관하는 방법이 있으면 공유해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 굉장한하마184입니다.

    김치냉장고에 보관하는 것이 좋고,

    통에 담근 김치가 김치국물에 잘 잠겨있도록 눌러주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    배추김치 보관법

    1. 밀폐 용기에 배추 단면이 위로 오도록 담아 냉장 (0~5도) 보관해 주세요.

    tip. 온도 변화가 많으면 김치가 빨리 익어 김치 전용 냉장고에 넣어 보관해 주세요.

    tip. 김치가 발효되면서 가스가 발생해 국물이 넘칠 위험이 있어, 용기의 7~80% 정도만 담아주세요

    (보관 기간 : 약 1년)

    기타 김치 보관법

    1. 갓김치, 총각김치 파김치 등은 한끼 먹을 양을 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하면 꺼내먹기 편리해요.

    tip. 김치를 담은 용기는 색과 냄새가 잘 배기 때문에 가급적 김치 전용 용기 나 어두운색 용기를 추천해요