아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.24

사람들이 술배와 밥배는 다르다하는데 정말일까요?

신기하게도 저부터 밥을 아무리 배부르게 먹어도

술은 잘 넘어갑니다

그런데 음료수 같은 것들은 잘 안넘어가더라구요

아무리 배가 불러도 술은 왜 그렇게 잘들어갈까요?

밥이 주는 포만감과 술은 전혀 별개의 문제일까요?

  • 안녕하세요. 수현아라맘입니다.

    저를 예로 들자면 배부르면 밥은 들어가지 않아도

    술은 계속 들어가더라구요ㅜ

    물 열 잔은 마실 수 없어도 맥주 열 잔을 마실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 편안한스라소니111입니다.

    물과 알코올이 흡수되는 시간이 다르기 때문에 술배와 밥배가 따로 있다는 말이 있다네요