탈퇴한 사용자

밥배와 술배는 따로 있을까요?

사람들이 신기한 건

배가 부르다고 말은 하지만 술은 전부 잘들어갑니다

물론 술을 좋아하는 사람들 기준이죠

농담처럼 술배와 밥배가 따로 있다는 말들을 많이 들었는데 정말 술배와 밥배는 따로 있을까요?

어떻게 배가 불러도 술은 계속 들어갈까요?

  • 쿨한비쿠냐70
    쿨한비쿠냐7022.12.13

    안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    밥배와술배는 따로있다고 저도 들은것 같네요

    술을 많이 먹고나면 당분을 축척하기위해 몸에서 반응을하여 술을 먹고 밥을 먹어도 포만감이 들지않는다고 하네요

    그래서 술을먹고 탄수화물을 먹으면 그게 살 찌는 원인이된다고 들었습니다