부동산경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.09.07

수도권 부동산 입지는 지하철이 중요한가요?

수도권에서 부동산의 입지를 결정하는 가장 큰 요소는 지하철인가요?

아니면 상권이나 학군 등이 중요한가요? 수도권 기준으로 어떤 요소가 중요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    지하철과 학군 모두 중요합니다.

    그중에서도 하나만 꼽자면 학군이 조금 더 큰 것 같긴 합니다.

    그리고 수도권 부동산은 강남이 얼마나 가깝냐에 따라 차이가 큽니다.

    그 거리에 따라서 1차적으로 나뉘고 지하철이나 생활환경, 신축여부등으로 나뉩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    지하철 중요한 요소 입니다. 여기서도 도보로 가능한 거리인지도 중요합니다.

    더불어 학교,병원,마트,공원,유해시설 여부도 중요하게 보는 요소라 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    사람마다 다를것으로 보입니다.

    자녀를 키우는 집은 학교일 것이고 출퇴근하는 사람은 교통일 것이고요. 연세많은 분들은 대학병원일거고요.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 수도권 부동산 입지는 개인별 취향, 여건 등에 따라 다양합니다. 지하철도 입지조건을 결정하는데 중요하지만, 학군, 숲세권, 편의시설 위치여부와 개인별 여건 등에 따라 판단해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    지하철은 교통을 담당하는 하나의 축이기 때문에 입지면에서 빠져서는 않될 중요한 부분이라고 보시면 됩니다.