밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.26

삼겹살은 많이 먹어도 괜찮은데, 소고기는 왜 느끼할까요?

삼겹살은 몇인분을 먹어도 처음과 같이 맛있는데,

소고기는 처음에는 부드럽고 육즙이 풍부해서 맛있는데 저같은경우에는 2인분정도 먹으면 느끼한 느낌이 드는데 왜 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    돼지고기보다 소고기에는 지방이 많이 박혀있습니다.

    기름이 많기 때문에 느끼함을 느낍니다.

  • 안녕하세요. 공손한게논255입니다.

    사람마다 다 다른거 아닐까요? 저 같은 경우에는 삼겹살이 더 느끼하고 소고기는 잘 먹히던데요