아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.07

소고기는 왜 돼지고기보다 훨씬 느끼한 건가요?

제가 소고기를 먹을 때마다 한 가지 궁금한게 있는데 소고기랑 돼지고기랑 기름기는 비슷한데 왜 소고기가 돼지고기보다 훨씬 느끼한 건가요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    전체적으로 소고기가 좀 더 느끼할 수도 있지만 그것보단 부위에 따라서 느끼함 정도가 다른것 같습니다. 돼지는 삼겹살 보다는 목살이, 그리고 소고기는 살치살 보다는 안심이 훨씬 덜느끼하고 담백합니다.