로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.29

주택 건물 옥상은 왜 대부분 초록색인가요?

높은 건물에서 아래에 있는 주택을 보면 대부분 초록색의 옥상을 가지고 있던데요. 왜 주택 건물 옥상은 대부분 초록색인가요? 다른 나라는 초록색이 아닌 것 같은데, 왜 우리나라만 그런것인가요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한쌍봉낙타285입니다.

    오래된 건물의 누수를 방지하기위해서

    칠하는 페인트의 컬러가 그린색을 띄우기 때문입니다

    전체적으로 칠하기에 전부 그린컬러로 된 옥상이

    많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아마도 옥상 방수제 때문일겁니다. 옥상 방수를 위해 바르는 제품의 색깔이 녹색이 대부분이거든요. 그래서 그렇게 보인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    초록색으로 된거는 옥상에 방수페인트 때문입니다

    주택도 오래되면 물이 샐수도있기때문에 방수처리된거입니다