기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.15

부모님이 제 꿈을 반대를 하시네요...

저에게는 작은 꿈이 있습니다. 소방관이라는 직업인데.. 그래서 대학교도 소방방재학으로 갔다가 소방관공부가 아니라 자퇴를 했습니다. 그런데 부모님의 반대가 좀 심하십니다.. 단지 위험하다는 이유로요.. 자식이기는 부모는 없겠지만.. 설득을 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    부모님은 위험한일이니 반대하는게 당연한것이고

    질문자님이 꿈을 포기하지 못하겠다면 설득하지마시고

    소방관이 되시기를 바랍니다

    부모님말대로 소방관을 하지않고 만약에 다른일을 한다면

    부모님탓을하기에도 애매해지고 결국 후회는 본인이 하게됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    설득한번해보세요. 제 부모님은 소방공무원 저한테 추천해주시더라구요. 단점 보다는 장점을 부각해서 설명드려보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결국 살아가는 것은 자식입니다. 소방관도 현장직이 있고 사무직이 있으니 현장직보다는 사무직으로 갈 수 있도록 노력하겠다고 하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    부모님은 아무래도 자식 걱정이 먼저니까요 소방원 위험한 직업이잖아요

    계속 설득해보세요.