기타 고민상담고민상담
슬기로운바다매125
슬기로운바다매12524.02.05

소방관이 되고 싶은데 위험하다고 반대합니다. 설득할 방법은?

어렸을 때부터 저의 꿈은 소방관입니다. 그런데 부모님께서 소방관은 목숨걸고 일하는 위험한 직업이라고 반대합니다. 부모님을 설득할 좋은 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는문어106입니다. 소방관도 위험하지 않은 내근하는 직종이 있습니다. 본부에서 통제하는 일도 있으니 안심하라고 말흠드리면 좋을 듯 합니다.